inter3arab


    اليكم طريقة تحضير خبز التوست

    شاطر

    انوار
    مشرفة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 158
    نقاط : 3576
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009

    اليكم طريقة تحضير خبز التوست

    مُساهمة من طرف انوار في السبت يوليو 25, 2009 4:27 pm

    التوست
    مقادير الخميرة الأولية :

    نصف كوب حليب
    نصف كوب سكر
    نصف كوب طحين
    مقادير التوست :
    2 ملعقة كبيرة خميرة جافة
    كوب حليب حار
    كوب ماء دافئ
    ربع كوب زبدة مذوبة
    بيضة مخفوقة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة ملح
    6,5 إلى 7 كوب من الطحين
    - لوجه التوست :
    قطعة زبدة
    direction
    · يحضر بادئ العجين , يمزج السكر و الطحين ثم يضاف الحليب و يحرك حتى الحصول على مزيج لزج و سميك .
    · يوضع بادئ العجين في البراد لمدة يوم قبل استخدامه , سنحتاج لكوب واحد منه في وصفتنا أما الكمية الباقية منه فيمكن حفظها في الثلاجة لمدة اسبوع أو عشر أيام بشرط تحريكها كل ثلاثة أيام مع اضافة ملعقة صغيرة من السكر , هذه الخميرة رائعة لكافة أنواع المعجنات و يمكن اضافة بضع ملاعق لاي عجينة معتمدة عندك لنتائج لذيذة جداً .
    · تذوب الخميرة في كوب من الماء الدافئ مع السكر ثم تغطي بطبق و تترك مدة ربع ساعة حتى تتفاعل الخميرة و تظهر فقاعات على وجهها .
    · تمزج الخميرة المذوبة مع الزبدة و البيضة و الملح و كوب من بادئ العجين و يمزج الكل حتى تتجانس المكونات .
    · يضاف أربع أكواب من الطحين و باقي الحليب و يعجن الكل لمدة ربع ساعة ثم يضاف باقي الطحين و يعجن حتى تمتزج كل المواد جيداً .
    · توضع العجينة على منضدة العمل و تدعك باليد لمدة عشر دقائق حتى تصبح ناعمة و مطاطة ثم تشكل العجينة بهيئة كرة و توضع في وعاء كبير مدهون بالزيت بشكل خفيف .
    · يضاف أربع أكواب من الطحين و باقي الحليب و يعجن الكل لمدة ربع ساعة ثم يضاف باقي الطحين و يعجن حتى تمتزج كل المواد جيداً .
    · توضع العجينة على منضدة العمل و تدعك باليد لمدة عشر دقائق حتى تصبح ناعمة و مطاطة ثم تشكل العجينة بهيئة كرة و توضع في وعاء كبير مدهون بالزيت بشكل خفيف .
    العجينة قبل التخمير

    · يغطى الوعاء باليلاستيك اللاصق و تترك العجينة في مكان دافي حتى يتضاعف حجمها .
    العجينة بعد ما اختمرت
    · يربت على العجينة المخمرة بلطف حتى تخرج فقاعات الهواء و تترك لترتاح لمدة دقائق بينما تدهن قوالب الخبز بالزيت أو الزبدة و يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة .
    · تقسم العجينة إلى ثلاث أقسام متساوية , يفرد أول قسم على شكل مستطيل .
    تفرد العجينة على شكل مستطيل
    · يبرم المستطيل مثل السويس رول و يوضع في القالب المدهون .
    تلف العجينة متل السويسرول
    · تكرر العملية مع القسمان الباقيان ثم توضع العجينة الملفوفة في القالب المدهون .
    توضع العجينة في القلب
    · تترك العجينة في الفوالب لترتاح و ترتفع مرة ثانية .
    و هي العجينة بعد ما انتفخت و ملئت القالب
    · تخبز قوالب التوست في الفرن لمدة 25 أو 30 دقيقة حتى تنتفخ و يحمر السطح .
    · يترك التوست ليبرد على مشبك سلك و يدهن الوجه بقطعة من الزبدة بينما لا يزال دافئاً , أصبح التوست جاهزاً يقطع بعد أن يبرد تماماً بسكين حادة إلى شرائح و يستعمل حسب الحاجة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 9:51 am