inter3arab


    بغرير محشو باللوز و التمر و العسل

    شاطر

    انوار
    مشرفة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 158
    نقاط : 3576
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009

    بغرير محشو باللوز و التمر و العسل

    مُساهمة من طرف انوار في السبت يوليو 25, 2009 5:01 pm



    *

    بغرير معمر بالتمر واللوز والعسل**الخطوات بالصور **

    مقادير العجين:
    250 غرام دقيق
    250 غرام سميد رقيق
    بيضة واحدة
    2 أكياس خميرة كيماوية
    ملعقة صغيرة خميرة الخبز
    قليل من الملح
    كأس كبير ماء دافئ

    مقادير الحشو:
    250 غرام تمر منزوع النوى
    100 لوز محمر ومهرمش (مجروش)
    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ملعقة صغيرة ماء الزهر
    2 ملاعق كبيرة عسل

    مقادير التزيين:
    عسل
    لوز مقلي ومهرمش (مجروش)

    طريقة التحضير:
    1- يخلط الدقيق + السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية + خميرة الخبز + البيضة + الملح ثم يعجن الكل بكأس الماء الدافئ ويمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين في الصورة (الخطوة رقم 5).
    2- قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا.
    3- أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش (المجروش)+ القرفة + ماء الزهر

    4- إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.

    5 - في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج.

    6 - عندما يبرد البغرير، شكلي عجينة التمر على شكل أصابع كالمبين في الصورة ثم لفي كل بغريرة على نفسها.

    7 - زيني البغرير بالعسل واللوز المهرمش (المجروش) وبالصحة والعافية.*بغرير معمر بالتمر واللوز والعسل**الخطوات بالصور **
    مقادير العجين:
    250 غرام دقيق
    250 غرام سميد رقيق
    بيضة واحدة
    2 أكياس خميرة كيماوية
    ملعقة صغيرة خميرة الخبز
    قليل من الملح
    كأس كبير ماء دافئ

    مقادير الحشو:
    250 غرام تمر منزوع النوى
    100 لوز محمر ومهرمش (مجروش)
    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ملعقة صغيرة ماء الزهر
    2 ملاعق كبيرة عسل

    مقادير التزيين:
    عسل
    لوز مقلي ومهرمش (مجروش)

    طريقة التحضير:
    1- يخلط الدقيق + السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية + خميرة الخبز + البيضة + الملح ثم يعجن الكل بكأس الماء الدافئ ويمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين في الصورة (الخطوة رقم 5).
    2- قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا.
    3- أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش (المجروش)+ القرفة + ماء الزهر

    4- إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.

    5 - في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج.

    6 - عندما يبرد البغرير، شكلي عجينة التمر على شكل أصابع كالمبين في الصورة ثم لفي كل بغريرة على نفسها.

    7 - زيني البغرير بالعسل واللوز المهرمش (المجروش) وبالصحة والعاف
    ية
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 9:52 am