inter3arab


    طرق التمر المحشي

    شاطر

    انوار
    مشرفة
    مشرفة

    عدد المساهمات : 158
    نقاط : 3576
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009

    طرق التمر المحشي

    مُساهمة من طرف انوار في السبت يوليو 25, 2009 3:54 pm

    طرق التمر المحشي
    المقادير
    تمر غيوم :
    20 حبة تمر من الحجم المتوسط
    100 غ جبنة فيلادلفيا
    رشة قرفة
    بشرة ليمونة أو برتفالة
    2 – 3 ملعقة كبيرة عسل
    تمر سمسوم :
    20 حبة تمر من الحجم المتوسط
    20 حبة مكسرات محمصة حسب الذوق ( فستق أو لوز )50 غ شوكولا مرّة أو على حليب حسب الرغبة
    4 ملعقة كبيرة عسل
    سمسم
    تمر نوار :
    20 حبة تمر من الحجم المتوسط
    5 ملعقة كبيرة مربى بشر البرتقال
    5 ملعقة كبيرة فستق حلبي محمص
    100 غ شوكولا سادة او على حليب
    كيف نحضر الوصفة ؟
    · لتحضير تمر غيوم : تخلط الجبنة و بشر الليمون أو البرتقال و القرفة و العسل و توضع جانباً .
    · تشق حبة التمر بسكين و ينزع عنها القمع و النواة ثم تحشى بحشوة الجبنة ثم يرتب في طبق التقديم .
    · يمكن تزين التمر بالعسل عوضاً عن وضعه مع الحشوة .
    · لتحضير تمر سمسوم : تشق حبة التمر بسكين و تنزع عنها النواة ثم تحشى بالمكسرات و تصف في طيق التقديم بشكل صفوف متجاورة .
    · تذوب الشوكولا على حمام مائي ثم تغطى بها حبات التمر بحيث نغطي صف و نترك أخر و هكذا .
    · الصفوف التي لم تغطى بالشوكولا تغطى بالعسل ثم ترش بالسمسم .
    · لتحضير تمر نوار : تشق حبة التمر بسكين و ينزع عنها القمع و النواة .
    · يمزج مربى بشر البرتقال مع الفستق المبشور ثم يحشى بالتمر . تذوب الشوكولا و تغمس فيها حبات التمر ثم تصف على طبق مسطح جميل و تقدم
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 9:51 am