inter3arab



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

inter3arab

inter3arab

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    اليكم طريقة تحضير خبز التوست

    avatar
    انوار
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 158
    نقاط : 5928
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009

    اليكم طريقة تحضير خبز التوست Empty اليكم طريقة تحضير خبز التوست

    مُساهمة من طرف انوار السبت يوليو 25, 2009 4:27 pm

    التوست
    مقادير الخميرة الأولية :

    نصف كوب حليب
    نصف كوب سكر
    نصف كوب طحين
    مقادير التوست :
    2 ملعقة كبيرة خميرة جافة
    كوب حليب حار
    كوب ماء دافئ
    ربع كوب زبدة مذوبة
    بيضة مخفوقة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة ملح
    6,5 إلى 7 كوب من الطحين
    - لوجه التوست :
    قطعة زبدة
    اليكم طريقة تحضير خبز التوست Patchcuisindirection
    · يحضر بادئ العجين , يمزج السكر و الطحين ثم يضاف الحليب و يحرك حتى الحصول على مزيج لزج و سميك .
    · يوضع بادئ العجين في البراد لمدة يوم قبل استخدامه , سنحتاج لكوب واحد منه في وصفتنا أما الكمية الباقية منه فيمكن حفظها في الثلاجة لمدة اسبوع أو عشر أيام بشرط تحريكها كل ثلاثة أيام مع اضافة ملعقة صغيرة من السكر , هذه الخميرة رائعة لكافة أنواع المعجنات و يمكن اضافة بضع ملاعق لاي عجينة معتمدة عندك لنتائج لذيذة جداً .
    · تذوب الخميرة في كوب من الماء الدافئ مع السكر ثم تغطي بطبق و تترك مدة ربع ساعة حتى تتفاعل الخميرة و تظهر فقاعات على وجهها .
    · تمزج الخميرة المذوبة مع الزبدة و البيضة و الملح و كوب من بادئ العجين و يمزج الكل حتى تتجانس المكونات .
    · يضاف أربع أكواب من الطحين و باقي الحليب و يعجن الكل لمدة ربع ساعة ثم يضاف باقي الطحين و يعجن حتى تمتزج كل المواد جيداً .
    · توضع العجينة على منضدة العمل و تدعك باليد لمدة عشر دقائق حتى تصبح ناعمة و مطاطة ثم تشكل العجينة بهيئة كرة و توضع في وعاء كبير مدهون بالزيت بشكل خفيف .
    · يضاف أربع أكواب من الطحين و باقي الحليب و يعجن الكل لمدة ربع ساعة ثم يضاف باقي الطحين و يعجن حتى تمتزج كل المواد جيداً .
    · توضع العجينة على منضدة العمل و تدعك باليد لمدة عشر دقائق حتى تصبح ناعمة و مطاطة ثم تشكل العجينة بهيئة كرة و توضع في وعاء كبير مدهون بالزيت بشكل خفيف .
    العجينة قبل التخمير

    · يغطى الوعاء باليلاستيك اللاصق و تترك العجينة في مكان دافي حتى يتضاعف حجمها .
    العجينة بعد ما اختمرت
    · يربت على العجينة المخمرة بلطف حتى تخرج فقاعات الهواء و تترك لترتاح لمدة دقائق بينما تدهن قوالب الخبز بالزيت أو الزبدة و يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة .
    · تقسم العجينة إلى ثلاث أقسام متساوية , يفرد أول قسم على شكل مستطيل .
    تفرد العجينة على شكل مستطيل
    · يبرم المستطيل مثل السويس رول و يوضع في القالب المدهون .
    تلف العجينة متل السويسرول
    · تكرر العملية مع القسمان الباقيان ثم توضع العجينة الملفوفة في القالب المدهون .
    توضع العجينة في القلب
    · تترك العجينة في الفوالب لترتاح و ترتفع مرة ثانية .
    و هي العجينة بعد ما انتفخت و ملئت القالب
    · تخبز قوالب التوست في الفرن لمدة 25 أو 30 دقيقة حتى تنتفخ و يحمر السطح .
    · يترك التوست ليبرد على مشبك سلك و يدهن الوجه بقطعة من الزبدة بينما لا يزال دافئاً , أصبح التوست جاهزاً يقطع بعد أن يبرد تماماً بسكين حادة إلى شرائح و يستعمل حسب الحاجة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 3:46 am