inter3arab



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

inter3arab

inter3arab

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات

    avatar
    انوار
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 158
    نقاط : 6136
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009

    ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات Empty ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات

    مُساهمة من طرف انوار الجمعة يوليو 31, 2009 3:27 pm

    ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات Almsloob845865e997


    الصلصاااااااااااااااااااااااات
    1/ صلصة الثوم
    ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات 1942l
    المقادير

    2 بطاطا مسلوقة حجم صغير
    2 ملعقة طعام لبن زبادي
    4 فصوص ثوم مدقوقين أو مبشورين
    1 ملعقة صغيرة ليمون (اختياري)
    ملح
    الطريقة

    تقشر البطاطا المسلوقة وتقطع قطع صغيرة وتوضع في الخلاط مع اللبن و الليمون والثوم والملح.

    تضرب بالخلاط حتى تنعم تماما وتقم

    2/ صلصة الخيار
    ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات 921
    لمقادير

    2 خيار
    نصف حبة فلفل حلو احمر
    12 حبة زيتون اسود
    500غ زبادي خالي الدسم
    50غ قشدة خالية الدسم
    20مل حليب منزوع الدسم
    فص ثوم
    ملعقة كبيرة اعشاب عطرية مفرومة( ريحان
    + نعناع+ بقدونس + اوراق البصل اخضر)
    ملعقة صغيرة كمون
    رشة بهار احمر
    4 اوراق نعناع
    ملح - بهار
    الطريقة

    يقشر الخيار و يقطع الي مكعبات , يتبل بالملح و يترك لمدة ساعتان

    يخفق الزبادي مع القشدة في الخلاط

    يضاف اليه الحليب, الثوم,الكمون, الاعشاب العطرية, بهار الاحمر, الخيار.

    و اخيرا يضاف الملح حسب الرغبةو البهار

    تخفق كل المحتويات جيدا

    تسكب في طبق و تترك في الثلاجة لمدة ساعتان

    تقدم في طبق صغير و تزين بحبات الزيتون و اوراق النعناع

    3/ صلصة التارتار
    ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات 911e
    المقادير

    2 ملعقة كبيرة مايونز .
    1/4 كوب مخلل خيار مبشور او مقطع صغير جدا .
    1 ملعقة كبيرة خردل.
    1 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع .
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار.
    رشة ملح وبهار (حسب الرغبة).
    الطريقة

    في وعاء صغير نخلط جميع المقادير جيدا عندها تصبح الصوص جاهزة للإستخدام
    وتؤكل مع الأكلة التي نريد


    4/ صلصة الافوكادو
    ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات 598b
    المقادير

    2 ثمرة أفكادو ناضجة
    1 فص ثوم
    1/2 فنجان بقدونس مفروم
    1 ملعقة طعام عصير ليمون
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة

    1. هرس الأفوكادو بالشوكة حتى تصبح مزيجا ناعما ثم تضاف اليها بقية المواد وتخلط.

    2. ممكن اضافة مكعبات الطماطم وشرائح فلفل للزينة.


    5/ صلصة الطماطم الطازجة
    ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات 581
    المقادير

    3 ثمرات طماطم جامدة
    1 بصلة
    1/2 فنجان خل أبيض
    1/2 ملعقة صغيرة صلصة حارة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة

    1. تقطع الطماطم الى مكعبات صغيرة.
    2. يفرم البصل ويضاف للطماطم.
    3. تضاف بقية المواد ويخلط الجميع.

    6/ صلصةا الشاتني
    ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات 542
    المقادير

    ثلاث أرباع كوب فلفل احمر مقطع
    ربع كاس من الماء المخلوط باليمون
    ثلثين كوب فاصوليا
    نصف كوب مانجا حارة مقطعة
    ثلث كوب ذرة
    2 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع
    2 ملعقة طعام كزبرة مقطعة
    ملعقة طعام فلفل اخضر مقطع
    من 4-6 نقاط شطة حارة سائلة (اختياري)

    الطريقة

    نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء متوسط ونغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 2 ساعتين

    وعند التقديم نتركها نصف ساعة بدرجة حرارة الغرفة

    7/ صلصة الطحينة
    ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات 441yrl

    المقادير

    ثلاثة أرباع كوب طحينة
    3 فص ثوم مفروم ناعماً
    عصير ليمونة واحدة
    ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون
    رشة كزبرة مطحونة طازجة
    رشة كاري صغيرة
    نصف كوب ماء
    رشة فلفل أحمر

    مقادير التزيين

    1 – 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    كزبرة طازجة مفرومة أو بقدونس مفروم
    فلفل حار أو صلصة حارة
    الطريقة

    1 نخلط الطحينة و الثوم في الخلاط و نضيف عصير الليمون، الكمون، الكزبرة و الكاري.

    2 نضيف الماء ببطئ مع الإستمرار بالخلط حتى يصبح الخليط كثيف ثم خفيف و نضيف الفلفل الأحمر.

    3 نقدمها في صحن مسطح و نضيف الزيت و نرش باقي مقادير التزيين.

    السمسم مصدر غني بالكالسيوم و محارب للسرطان.

    8/ صلصة الكاتشاب
    ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات 411sww
    المقادير

    بصلة صغيرة مفرومة
    فص ثوم مفروم
    نصف كيلو طماطم
    1 فلفل احمر حلو
    1 فلفل احمر حار (حسب الرغبة)
    3 ملعقة كبيرة معجون (صلصة) طماطم
    ملعقة كبيرة خل
    ربع ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار)
    ثلث ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر)
    ملعقة صغيرة عسل نحل
    ملح حسب الرغبة
    الطريقة

    - ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويفرم رفيعا (عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا)

    - تقشر الطماطم وتنزع بذورها وتفرم مكعبات يوضع البصل المفروم والثوم والطماطم والفلفل في وعاء، ويوضع الخليط على النار حتى تنضج الطماطم.

    - يرفع الخليط عن النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الوعاء، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل.

    - يبقى على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة.

    - تترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة



    ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات 29124788ملف الصلصاااااااااااااااااااااااااااااااااات Patchcuisin

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:47 am