inter3arab



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

inter3arab

inter3arab

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طاجين الجلبانة

    avatar
    انوار
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 158
    نقاط : 6136
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009

    طاجين الجلبانة Empty طاجين الجلبانة

    مُساهمة من طرف انوار الخميس يوليو 23, 2009 11:52 pm

    طجين جلبانة **
    المقادير:
    300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
    بصلة
    ملح, فلفل, كركم, بهارات
    250غ بازلا
    طاجين الجلبانة E79ed406e0
    150غ من الجبنة المبشورة
    5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
    ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
    فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا.
    ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد,نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
    يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:50 am