inter3arab



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

inter3arab

inter3arab

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طرق التمر المحشي

    avatar
    انوار
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 158
    نقاط : 6136
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009

    طرق التمر المحشي Empty طرق التمر المحشي

    مُساهمة من طرف انوار السبت يوليو 25, 2009 3:54 pm

    طرق التمر المحشي
    المقادير
    تمر غيوم :
    20 حبة تمر من الحجم المتوسط
    100 غ جبنة فيلادلفيا
    رشة قرفة
    بشرة ليمونة أو برتفالة
    2 – 3 ملعقة كبيرة عسل
    تمر سمسوم :
    20 حبة تمر من الحجم المتوسط
    20 حبة مكسرات محمصة حسب الذوق ( فستق أو لوز )50 غ شوكولا مرّة أو على حليب حسب الرغبة
    4 ملعقة كبيرة عسل
    سمسم
    تمر نوار :
    20 حبة تمر من الحجم المتوسط
    5 ملعقة كبيرة مربى بشر البرتقال
    5 ملعقة كبيرة فستق حلبي محمص
    100 غ شوكولا سادة او على حليب
    كيف نحضر الوصفة ؟
    · لتحضير تمر غيوم : تخلط الجبنة و بشر الليمون أو البرتقال و القرفة و العسل و توضع جانباً .
    · تشق حبة التمر بسكين و ينزع عنها القمع و النواة ثم تحشى بحشوة الجبنة ثم يرتب في طبق التقديم .
    · يمكن تزين التمر بالعسل عوضاً عن وضعه مع الحشوة .
    · لتحضير تمر سمسوم : تشق حبة التمر بسكين و تنزع عنها النواة ثم تحشى بالمكسرات و تصف في طيق التقديم بشكل صفوف متجاورة .
    · تذوب الشوكولا على حمام مائي ثم تغطى بها حبات التمر بحيث نغطي صف و نترك أخر و هكذا .
    · الصفوف التي لم تغطى بالشوكولا تغطى بالعسل ثم ترش بالسمسم .
    · لتحضير تمر نوار : تشق حبة التمر بسكين و ينزع عنها القمع و النواة .
    · يمزج مربى بشر البرتقال مع الفستق المبشور ثم يحشى بالتمر . تذوب الشوكولا و تغمس فيها حبات التمر ثم تصف على طبق مسطح جميل و تقدم
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:56 am