كرات الجزر
كيلو جزر مقشر و مبشور
كيلو سكر
عصير ليمونة واحدة
نصف فنجان صغير من الماء
بشرة ليمونة او بشرة برتقالة للنكهة حسب رغبتك
رشة قرفة حسب الرغبة لاعطاء نكهة للطعمة
جوز هند مبشور للزينة النهائية
direction
· نضع الجزر مع السكر والماء بوعاءعلى النار ونتركهم حوالي عشرون دقيقة لكي يغلي .
· الان نضيف عصرة الليمونة والبشرة اللي اخترناها(اما بشرة ليمون اوبرتقال) بتعطي نكهة كتير لذيذة مع القرفة بالكمية اللي بتحبيها دون الاكثار منها لانها فقط يجب وضعها بشكل خفيف حتى تعطي نكهة صغيرة دون ان تغلب طعمتها على طعمة الجزر و نترك الخليط على النار عشرة دقائق فقط ثم نطفي الغاز .
· و الان نرفع الوعاء على طرف حتى يبر د قليلا لكي نقدر نعمل كرات من الخليط صغيرة و مرتبة ونرش اعلى سطحها بجوز هند مبشور وقدميها للضيوف وادعي لي ولاختي وبالهناء والعافية .
ملاحظات:
ممكن تقليل السكر حسب محبة الشخص للحلو بس هذه الاكلة مربى وبالتالي الحلاوة لازم تكون على اصولها مو دلعة ممكن تجربي نصف الكمية بالعمل اذا عائلتك صغيرةحسب رغبتك
كيلو جزر مقشر و مبشور
كيلو سكر
عصير ليمونة واحدة
نصف فنجان صغير من الماء
بشرة ليمونة او بشرة برتقالة للنكهة حسب رغبتك
رشة قرفة حسب الرغبة لاعطاء نكهة للطعمة
جوز هند مبشور للزينة النهائية
direction
· نضع الجزر مع السكر والماء بوعاءعلى النار ونتركهم حوالي عشرون دقيقة لكي يغلي .
· الان نضيف عصرة الليمونة والبشرة اللي اخترناها(اما بشرة ليمون اوبرتقال) بتعطي نكهة كتير لذيذة مع القرفة بالكمية اللي بتحبيها دون الاكثار منها لانها فقط يجب وضعها بشكل خفيف حتى تعطي نكهة صغيرة دون ان تغلب طعمتها على طعمة الجزر و نترك الخليط على النار عشرة دقائق فقط ثم نطفي الغاز .
· و الان نرفع الوعاء على طرف حتى يبر د قليلا لكي نقدر نعمل كرات من الخليط صغيرة و مرتبة ونرش اعلى سطحها بجوز هند مبشور وقدميها للضيوف وادعي لي ولاختي وبالهناء والعافية .
ملاحظات:
ممكن تقليل السكر حسب محبة الشخص للحلو بس هذه الاكلة مربى وبالتالي الحلاوة لازم تكون على اصولها مو دلعة ممكن تجربي نصف الكمية بالعمل اذا عائلتك صغيرةحسب رغبتك