inter3arab



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

inter3arab

inter3arab

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    مربى السفرجل

    avatar
    انوار
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 158
    نقاط : 6136
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009

    مربى السفرجل Empty مربى السفرجل

    مُساهمة من طرف انوار السبت يوليو 25, 2009 4:36 pm

    مربى السفرجل
    كيلو سفرجل
    3 كوب سكر
    3 كوب ماء
    عصير ليمونة
    مربى السفرجل 17169371 direction
    · يقشر السفرجل و يقطع لأربع أرباع ثم ينزع بذوره و الأجزاء المحيطة به . توضع الأرباع المجهزة في إناء فيه ماء حتى الانتهاء من كل الكمية .
    · يبشر السفرجل على الوجه الخشن من المبشرة ثم يوضع السفرجل المبشور مع السكر في قدر و يترك جانباً لمدة نصف ساعة .
    · يضاف الماء , و تقلل كميته لكوبين عند الرغبة بالحصول عل مربى بلون أصفر فاتح , و يرفع المربى على نار متوسطة و يترك حتى يغلي .

    · تهدى النار و يترك المربى حتى يعقد و يتحول لونه للأرجواني الجميل , يضاف عصير الليمون في أخر خمس دقائق .
    · بعد أن يبرد المربى يعبأ في مرطبانات بلورية و يحفظ في مكان بارد و أنا أحب تقديمه مع الجبنة الطرية أو الزبدة على شريحة من الرغيف التركي الساخن و كوب شاي .


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:32 am