مربى السفرجل
كيلو سفرجل
3 كوب سكر
3 كوب ماء
عصير ليمونة
direction
· يقشر السفرجل و يقطع لأربع أرباع ثم ينزع بذوره و الأجزاء المحيطة به . توضع الأرباع المجهزة في إناء فيه ماء حتى الانتهاء من كل الكمية .
· يبشر السفرجل على الوجه الخشن من المبشرة ثم يوضع السفرجل المبشور مع السكر في قدر و يترك جانباً لمدة نصف ساعة .
· يضاف الماء , و تقلل كميته لكوبين عند الرغبة بالحصول عل مربى بلون أصفر فاتح , و يرفع المربى على نار متوسطة و يترك حتى يغلي .
· تهدى النار و يترك المربى حتى يعقد و يتحول لونه للأرجواني الجميل , يضاف عصير الليمون في أخر خمس دقائق .
· بعد أن يبرد المربى يعبأ في مرطبانات بلورية و يحفظ في مكان بارد و أنا أحب تقديمه مع الجبنة الطرية أو الزبدة على شريحة من الرغيف التركي الساخن و كوب شاي .
كيلو سفرجل
3 كوب سكر
3 كوب ماء
عصير ليمونة
direction
· يقشر السفرجل و يقطع لأربع أرباع ثم ينزع بذوره و الأجزاء المحيطة به . توضع الأرباع المجهزة في إناء فيه ماء حتى الانتهاء من كل الكمية .
· يبشر السفرجل على الوجه الخشن من المبشرة ثم يوضع السفرجل المبشور مع السكر في قدر و يترك جانباً لمدة نصف ساعة .
· يضاف الماء , و تقلل كميته لكوبين عند الرغبة بالحصول عل مربى بلون أصفر فاتح , و يرفع المربى على نار متوسطة و يترك حتى يغلي .
· تهدى النار و يترك المربى حتى يعقد و يتحول لونه للأرجواني الجميل , يضاف عصير الليمون في أخر خمس دقائق .
· بعد أن يبرد المربى يعبأ في مرطبانات بلورية و يحفظ في مكان بارد و أنا أحب تقديمه مع الجبنة الطرية أو الزبدة على شريحة من الرغيف التركي الساخن و كوب شاي .