inter3arab



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

inter3arab

inter3arab

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طبق اليوم:التليتلي الجزائري

    avatar
    انوار
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 158
    نقاط : 6136
    تاريخ التسجيل : 27/06/2009

    طبق اليوم:التليتلي الجزائري Empty طبق اليوم:التليتلي الجزائري

    مُساهمة من طرف انوار الإثنين يوليو 27, 2009 11:02 pm


    التليتلي الجزائري
    قطع دجاج بعدد الاشخاص
    لحم مفروم+القليل من الخبز المرحي+ بيضه او اثنين بحسب كمية اللحم
    بصل
    ثوم
    البهارات: ملح,فلفل اسود,كسبر
    بيض مسلوق للتقديم بعدد الاشخاص
    زيت زيتون
    التحضير
    1. أولا قومي بتقطيع البصل و الثوم رقيق جدا...و من الاحسن وضعهم في الخلاط اذا امكن
    2. في قدر كبيرة ضعي القليل من الزيت+البصل و الثوم + الدجاج و البهارات على نار خافتة و اتركيها تتقلى مع التحريك لمدة 5 الى 10 دقائق حتى يتلون الدجاج قليلا.ثم اضيفي ماء ساخن بحيث تغطي قطع الدجاج فقط
    3. من جهة اخرى اخلطي اللحم المفروم و كل ما ذكرت معه + ملح + فلفل اسود و اعجنيه جيدا بيديك ثم شكلي كريات او اصابع و اضيفيهم مباشرة للقدر
    4. الآن نحضر التليتلي: و هو نوع من المعجنات تشتريها جاهزة , اولا ضعيها في مقلاة و حمريها على نار متوسطة مع التحريك المستمر,ثم قومي بغليها في الماء لمدة 10 دقائق تقريبا.
    انزعيها من النار و رشيها يماء بارد و اتركيها حتى ينضج المرق
    5. المرحلة الاخيرة:بعد ان ينضج اللحم و الدجاج انزعيه من المرق...و في قالب او صينية الفرن ضعي التليتلي المغلي و صبي فوقه المرق بحيث يتغطى فقط و ادخليه لفرن حرارته متوسطة حتى يكتمل نضج التليتلي و يمتص المرق.
    و من جهة اخرى قومي بتحمير الدجاج في الفرن
    و قدميه مزين بالجاج المحمر و كريات اللحم و البيض المسلوق


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:25 am